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Canjica com paçoca: o sabor da tradição com um toque especial!

20 jun, 2025 | Receitas | 0 Comentários

Uma canjica cremosa e aromática, com o toque irresistível da paçoca, perfeita para os dias frios. Fácil de fazer, traz o verdadeiro sabor das festas juninas para a sua mesa!

Cremosa, aromática e com aquele gostinho de festa junina, essa receita é perfeita para aquecer os dias frios e conquistar todo mundo à primeira colherada.

E o melhor: é simples de fazer e cheia de sabor! Com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, como leite condensado, coco ralado e, claro, paçoca, você transforma a canjica tradicional em uma sobremesa ainda mais gostosa.

Bora aprender o passo a passo? Confira a receita completa abaixo e prepare-se para arrancar elogios!

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • 250ml de leite de coco
  • 150ml de leite integral
  • Canela em pau a gosto
  • 3 flores de cravo
  • 5 un de paçoca de milho
  • ¼ xícara de coco ralado

 

Modo de preparo

  1. Deixe o milho de molho por 12h na geladeira.
  2. Descarte a água do demolho
  3. Leve o milho para uma panela grande e cubra com 1l de água.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 1h ou até que os grãos estejam macios. Reponha a água sempre que necessário.
  5. Quando os grãos estiverem macios, deixe a água secar e adicione o leite condensado, o leite de coco e o leite integral mexendo com a ajuda de uma colher.
  6. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, adicione o coco ralado, a canela e o cravo e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
  7. Retire a canela e as flores de cravo.
  8. Desmanche as paçocas e misture na canjica.
  9. Sirva quente, se desejar finalize com canela ou com mais paçoca esfarelada.

 

Agora que você já tem a receita perfeita, que tal preparar sua canjica em uma panela que conserva o sabor, não contamina os alimentos e ainda deixa sua mesa mais charmosa?

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