Canelloni de camarão

8 mar, 2021 | Receitas | 1 Comentário

O Canelloni de camarão é uma receita tipicamente italiana, recheada normalmente com ingredientes salgados, como ricota. Nessa versão, escolhemos o camarão como recheio, para misturar a tradição da nona com a brasilidade dos temperos nacionais. Aproveite e faça na sua casa!

Ingredientes 

  • 500g de massa fresca para lasanha pré-cozida. 

Recheio:

  • 150g de camarão cozido 
  • 15ml de azeite 
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate 
  • 50ml de leite de coco 
  • 50g de requeijão 
  • 1 dente de alho picadinho 
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto 
  • 75g de farinha de trigo 
  • Salsinha à gosto 

Molho de Camarão

  • 50ml de azeite extra virgem 
  • 1 cebola picadinha 
  • 3 dentes de alho picadinho 
  • 500g de camarão médio limpo temperado com sal e pimenta à gosto 
  • 1 vidro (680ml) de passata de tomate 
  • Sal, pimenta-do-reino moída à gosto 
  • Salsinha à gosto 

 

Modo de preparo

  1. Para o recheio: Em uma panela, aqueça os azeites e refogue o alho. 
  2. Acrescente o camarão e cozinhe por 2 minutos. 
  3. Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha e deixe ferver. 
  4. Assim que ferver, adicione a farinha aos poucos e misture até soltar da panela. 
  5. Para o molho: Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. 
  6. Refogue a cebola e o alho. 
  7. Junte o camarão e refogue por 3 minutos. 
  8. Acrescente a passata de tomate e deixe ferver. 
  9. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. 
  10. Acrescente a salsinha, misture bem e sirva por cima do canelloni
  11. Para a montagem: Abra a massa sob uma bancada. 
  12. Espalhe uma porção de recheio. 
  13. Feche a massa como um canudo. 
  14. Em um refratário coloque os canellonis e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 20 minutos. 
  15. Distribua o molho quente por cima e sirva. 

 

Chef responsável:  Gil Gondim

Tempo de preparo:   35 minutos

Rendimento:  4 porções

Grau de dificuldade:  médio

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Pizza Napolitana

  Pizza Napolitana Receita deliciosa de Pizza Napolitana, a verdadeira da Itália. Forma Ceraflame Ingredientes  Massa 630 g de farinha de trigo 20 g de sal refinado 3 g de fermento biológico seco  em pó 10 g 400 ml de água filtrada   Recheio 400 g de queijo...
dia mundial o hambúrguer - na imagem mostram 3 hambúrguer em cima de uma chapa.

Dia mundial do hambúrguer: conheça a história deste prato adorado por muitos

Em 28 de maio se comemora o dia mundial do hambúrguer! Popular em todo o mundo, e cheio de versões diferentes, esse prato já virou um clássico queridinho por todos. Criado na Alemanha, mas popularizado pelos Estados Unidos, ele tem muita história para contar. Vem...

Bife à Parmegiana

  Bife à Parmegiana Ingredientes  6 bifes de coxão mole 2 dentes de alho picados Sal a gosto Pimenta do reino a gosto ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos batidos ½ xícara (chá) de farinha de rosca 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate 100g de muçarela em...

Costela com barbecue e cachaça

  Costela com barbecue e cachaça Ingredientes  1 costela suína grande 1 limão 8 dentes de alho  1 cabeça de alho inteira cortada ao meio Pimenta do reino a gosto sal a gosto 1 tablete de caldo de costela 200ml de  molho barbecue pronto de sua preferência  1...
comer com os olhos 5 restaurantes com vistas incríveis: imagem de uma mesa em um restaurante no alto de uma montanha.

Comer com os olhos: 5 restaurantes com vistas incríveis

Comer é mais do que simplesmente fazer uma refeição. É uma experiência que envolve cultura, história e percepções sensoriais. E a visão é um sentido que mais agrega ao momento à mesa. Afinal, comer com os olhos vai além de achar um prato bonito, mas observar quais...
Bolo de cenoura

Bolo de Cenoura

  Bolo de Cenoura Deliciosa receita de bolo de cenoura. Fácil, rápida e especial. DessertBrasileirabolo de cenoura Quem não ama o cheirinho de um bolo de cenoura recém saído do forno? Essa receita clássica é uma delícia e super fácil de fazer. Na versão...
Cozinhando em família cozinhando em família: Imagem de um adulto e uma criança fazendo doce com trigo

Família na cozinha: como incluir os pequenos nos preparos

Seja no cheirinho de um refogado, na beleza de um assado de legumes ou em cada garfada de um delicioso bolo, é na cozinha em que todos os sentidos ficam mais aguçados. Sem esquecer do tato na hora de escolher cada ingrediente para uma receita. Por ser um ambiente que...
receitas com chocolate

5 receitas com chocolate para você

Reunir a família em casa e fazer aquela receita para saborear são momentos muitos especiais, principalmente se forem receitas com chocolate.  Quem não gosta, não é mesmo? Por isso, separamos 5 receitas com chocolate para você fazer bonito e surpreender quem ama....
temperos naturais - na imagem possui diversos temperos verdade em cima de uma tábua

Temperos naturais: quais são os tipos e como usá-los

Se você quer se aventurar na cozinha ou se deseja simplesmente testar novas possibilidades nas receitas, a dica de ouro é deixar de lado os temperos industrializados e investir nos temperos naturais. Além de serem mais saudáveis, os temperos in natura conferem mais...
arroz de lombo ceraflame

Arroz de lombo suíno

Preparamos uma receita especial para variar o almoço do fim de semana, Arroz de lombo suíno muito fácil e delicioso de fazer para toda a família. Fique atento(a) aos ingrediente e ao passo-a-passo que montamos. Arroz de lombo suíno Ingredientes  800g de pernil suíno...

1 Comentário

  1. Joana

    5 stars
    Que Receita interessante, vo fazer

    Responder

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie essa Receita