Canelloni de camarão

8 mar, 2021 | Receitas | 1 Comentário

O Canelloni de camarão é uma receita tipicamente italiana, recheada normalmente com ingredientes salgados, como ricota. Nessa versão, escolhemos o camarão como recheio, para misturar a tradição da nona com a brasilidade dos temperos nacionais. Aproveite e faça na sua casa!

Ingredientes 

  • 500g de massa fresca para lasanha pré-cozida. 

Recheio:

  • 150g de camarão cozido 
  • 15ml de azeite 
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate 
  • 50ml de leite de coco 
  • 50g de requeijão 
  • 1 dente de alho picadinho 
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto 
  • 75g de farinha de trigo 
  • Salsinha à gosto 

Molho de Camarão

  • 50ml de azeite extra virgem 
  • 1 cebola picadinha 
  • 3 dentes de alho picadinho 
  • 500g de camarão médio limpo temperado com sal e pimenta à gosto 
  • 1 vidro (680ml) de passata de tomate 
  • Sal, pimenta-do-reino moída à gosto 
  • Salsinha à gosto 

 

Modo de preparo

  1. Para o recheio: Em uma panela, aqueça os azeites e refogue o alho. 
  2. Acrescente o camarão e cozinhe por 2 minutos. 
  3. Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha e deixe ferver. 
  4. Assim que ferver, adicione a farinha aos poucos e misture até soltar da panela. 
  5. Para o molho: Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. 
  6. Refogue a cebola e o alho. 
  7. Junte o camarão e refogue por 3 minutos. 
  8. Acrescente a passata de tomate e deixe ferver. 
  9. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. 
  10. Acrescente a salsinha, misture bem e sirva por cima do canelloni
  11. Para a montagem: Abra a massa sob uma bancada. 
  12. Espalhe uma porção de recheio. 
  13. Feche a massa como um canudo. 
  14. Em um refratário coloque os canellonis e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 20 minutos. 
  15. Distribua o molho quente por cima e sirva. 

 

Chef responsável:  Gil Gondim

Tempo de preparo:   35 minutos

Rendimento:  4 porções

Grau de dificuldade:  médio

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

receitas com chocolate

5 receitas com chocolate para você

Reunir a família em casa e fazer aquela receita para saborear são momentos muitos especiais, principalmente se forem receitas com chocolate.  Quem não gosta, não é mesmo? Por isso, separamos 5 receitas com chocolate para você fazer bonito e surpreender quem ama....
temperos naturais - na imagem possui diversos temperos verdade em cima de uma tábua

Temperos naturais: quais são os tipos e como usá-los

Se você quer se aventurar na cozinha ou se deseja simplesmente testar novas possibilidades nas receitas, a dica de ouro é deixar de lado os temperos industrializados e investir nos temperos naturais. Além de serem mais saudáveis, os temperos in natura conferem mais...
arroz de lombo ceraflame

Arroz de lombo suíno

Preparamos uma receita especial para variar o almoço do fim de semana, Arroz de lombo suíno muito fácil e delicioso de fazer para toda a família. Fique atento(a) aos ingrediente e ao passo-a-passo que montamos. Arroz de lombo suíno Ingredientes  800g de pernil suíno...
Canelloni-de-camarao-ceraflame

Canelloni de camarão

Canelloni de Camarão Main Courseitalianacanelloni O Canelloni de camarão é uma receita tipicamente italiana, recheada normalmente com ingredientes salgados, como ricota. Nessa versão, escolhemos o camarão como recheio, para misturar a tradição da nona com a...
dia internacional da mulher

Dia Internacional da Mulher: 5 Chefs que fazem a diferença no cenário gastronômico

Quem não guarda na lembrança um prato feito pela mãe ou pela avó? A nossa memória afetiva é repleta de comidas que, do preparo à mesa posta, contam principalmente com a participação feminina.  Isso não é à toa. Na nossa sociedade, cozinhar como rotina sempre esteve...
Salmão com legumes

Salmão com legumes

Se você está procurando uma receita saudável e gostosa, dá uma olhada no salmão com legumes que preparamos. É fácil de fazer e fica pronto em apenas 30 minutos. Não esqueça de compartilha com a gente os seus preparos! Salmão com legumes Receita fácil, rápida e...
panela de cerâmica

Meu primeiro jogo de panelas de cerâmica: 6 dicas para iniciantes

Depois de escolher o conjunto de panelas de cerâmica ideal para você, chega o momento de colocar a mão na massa! Para quem está acostumado com panelas convencionais, incluir esses utensílios na cozinha pode se mostrar uma experiência diferente do habitual. Mas...
Doce de Abóbora com Coco

Doce de Abóbora com Coco

Vamos adoçar a vida com essa receita deliciosa de Doce de Abóbora com Coco. Rápida de fazer, agrada até os menos chegados em doce, pois tem açúcar na medida certa. Faça em casa e depois conte para gente como ficou. Vamos adorar saber. Doce de Abóbora com Coco...
Panelas 100% cerâmica

Panela 100% cerâmica: entenda por que ela é a opção mais saudável

Se você busca uma alimentação saudável, saiba que os utensílios de qualidade fazem toda a diferença para potencializar a saudabilidade de cada refeição. À frente de outras opções disponíveis no mercado, a panela 100% cerâmica desponta como a escolha mais saudável. A...
Strogonoff de carne clássico

Strogonoff de carne Clássico

Trouxemos uma das receitas mais queridas dos brasileiros, Strogonoff de Carne Clássico. Apesar de muitos ingredientes, o preparo é fácil e não leva mais que 35 minutos para ficar pronto. Aproveite e faça já em casa. Strogonoff de carne clássico Receita brasileira...

1 Comentário

  1. Joana

    5 stars
    Que Receita interessante, vo fazer

    Responder

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie essa Receita