Ceraflame BLOG
  • Inicial
  • Institucional
  • Linhas Ceraflame
    • Assadeiras
    • Chef
    • Formas
    • Premiere
    • Bules e Chaleiras
    • Duo
    • Premiere+
    • Café Turco
    • Martelada
    • Duo+
    • Martelada+
  • Onde encontrar
  • Contato

Bolo de Limão com Fondant

6 maio, 2022 | Receitas | 0 Comentários

Cheiro de bolo no ar! A receita de hoje é um Bolo de Limão com Fondant, que mistura o saber levemente ácido com um doce incrível e cremoso. Aprenda essa delícia que é rápida e muito gostosa.

Conteúdo ocultar
1 Ingredientes
2 Modo de preparo

Ingredientes

Bolo
⦁ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
⦁ 200 g de manteiga em temperatura ambiente
⦁ 4 ovos
⦁ 2 xícaras (chá) de açúcar
⦁ 1 xícara (chá) de leite
⦁ 2 colheres (chá) de fermento em pó
⦁ raspas de 2 limões
⦁ ½ colher (chá) de sal
⦁ manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Fondant
⦁ 2 xícaras de açúcar impalpável
⦁ 2 colheres (sopa) de leite
⦁ 1 colher (sopa) suco de limão

Modo de preparo

⦁ Aqueça o forno a 180 graus e unte 2 formas de bolo inglês com manteiga e farinha de trigo.
⦁ Em um bowl peneire a farinha, o fermento e o sal.
⦁ Bata a manteiga junto com açúcar na batedeira até ficar esbranquiçado, junte os ovos ao creme até incorporar
⦁ Adicione o leite e secos peneirados aos poucos, alternadamente.
⦁ Retire o bowl da batedeira e adicione as raspas de limão, distribua nas duas formas e leve para assar
⦁ Asse por cerca de 30 min ou até que ao espetar a massa com um palito o mesmo saia limpo.
⦁ Em um bowl peneire o açúcar e adicione o suco de limão e misture, vá adicionando o leite aos poucos até chegar a textura desejada.
⦁ Despeje o fondant sobre o bolo frio e decore com raspas de limão.

E por último, delicie-se com esse bolo fofinho e delicioso. Aproveite para marcar a @ceraflame nas redes sociais.

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Pão de calabresa e cebolas

Pão de calabresa e cebolas

Que tal inovar na hora de receber visitas em casa e fazer o salgado caseiro, que todos vão amar? Nossa sugestão é um pão de calabresa e cebolas, crocante por fora e macio por dentro, cheio de sabor. Quer aprender a receita? Vamos aos ingredientes e o modo de preparo....
Leia mais

Bolo de Limão com Fondant

Cheiro de bolo no ar! A receita de hoje é um Bolo de Limão com Fondant, que mistura o saber levemente ácido com um doce incrível e cremoso. Aprenda essa delícia que é rápida e muito gostosa. Ingredientes Bolo ⦁ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ⦁ 200 g de manteiga...
Leia mais

Gnocchi de batata ao pesto de manjericão

Mama mia! Venha aprender de vez a receita d Gnocchi de batata com um delicioso pesto de manjericão fresquinho. Apesar de um pouco demorada, vale cada garfada. Ingredientes Gnocchi ⦁ 1 kg de batatas asterix descascadas, cozidas e amassadas ⦁ 2 gemas de ovo ⦁ 1 xícara...
Leia mais
Alimentação sustentável como evitar o desperdício

Alimentação sustentável: como evitar o desperdício

A alimentação sustentável é mais que um estilo de vida. É, de fato, um compromisso social. Um dos principais desafios estabelecidos pela ONU foi acabar com a fome até 2030. Para isso, a organização tem como meta reduzir pela metade o desperdício de alimentos. No...
Leia mais
Tortinhas de Bacalhau

Tortinhas de Bacalhau

Entrando em clima de Páscoa e sexta-feira Santa, trazemos uma opção diferente para variar nos clássicos sem carne vermelha. Nesse caso, essas deliciosas Tortinhas de Bacalhau são em porções menores, não levam muito tempo de preparo e podem ser servidas como entrada ou...
Leia mais
Receitas de Páscoa 4 opções diferentes para fazer em casa

Receitas de Páscoa: 4 opções diferentes para fazer em casa

A Páscoa é a data perfeita para unir a família à mesa e compartilhar delícias. Cada família tem, pelo menos, um prato clássico para esse dia. Mas que tal apostar em algumas receitas de Páscoa que separamos para deixar a sua ceia ainda mais especial? Confira opções de...
Leia mais
Frango ao Leite de Coco Ceraflame

Frango ao leite de coco

Com inspiração oriental, o frango ao leite de coco é sucesso para os amantes de pratos cremosos. Além da facilidade do preparo, os ingredientes são fáceis de achar e muito saudáveis. Vai ficar com água na boca? Anote já os ingredientes. Ingredientes ⦁ 1 kg de peito de...
Leia mais
Comida para maratona de séries lanchinhos gostosos e práticos para fazer

Comidas para maratona de séries: lanchinhos gostosos e práticos

Que tal aproveitar o fim de semana para se jogar nos conteúdos das plataformas de streaming? Para isso, nada melhor do que programar uma gama de opções de comidas para maratona de séries.  Aqui no blog já fizemos uma seleção para quem curte acompanhar gastronomia até...
Leia mais

Chilli de carne

A culinária mexicana é muito rica e usa de ingredientes semelhantes ao gosto brasileiro, como feijão, carne e muito molho de tomate. Aliás, é justamente essa combinação que resulta no delicioso chilli de carne, que na nossa versão, é um pouco menos apimentada. Vale...
Leia mais
Boeuf Bourguignon Ceraflame

Boeuf Bourguignon

Um clássico a culinária francesa, Bife bourguignon é carne bovina guisada em vinho tinto e cogumelos. Essa combinação resulta em uma carne suculenta. Como acompanhamento, legumes, que casam perfeitamente com essa brincadeira de sabores. Ficou com água na boca? Pegue...
Leia mais

0 comentários

Enviar um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie essa Receita




Ceraflame
  • Seguir
  • Seguir
  • Seguir

Contato

0800 644 6444

Fone: +55 (47) 3203-5000
Sacc: (47) 9 8809 – 6472 

sacc@ceraflame.com.br

Rua Adolfo Konder, 70 Rio Negrinho/SC – Brasil.
CEP 89295-000

Acesse as páginas

  • Inicial
  • Institucional
  • Linhas Ceraflame
  • Onde Encontrar
  • Blog
Copyright © 2022 | Ceramarte Ltda.