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Receita: Costela com batata doce

8 maio, 2023 | Receitas | 0 Comentários

receita de costela
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1 Sabe aquela receita que tem sabor de família reunida? Vem com a gente e aprenda a fazer em casa uma deliciosa receita de costela com batata doce
2 Ingredientes
3 Modo de preparo

Sabe aquela receita que tem sabor de família reunida? Vem com a gente e aprenda a fazer em casa uma deliciosa receita de costela com batata doce

Aproveite que o dia das mães está chegando e prepare o seu avental. É hora de ir pra cozinha com suas cerâmicas Ceraflame e surpreender a todos com uma deliciosa receita de costela. 

Ingredientes

  • 3kg de costela bovina
  • 40g de sal grosso
  • 1kg de batata doce
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

  1. Tempere a costela com sal grosso.
  2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno 200ºC e asse por 3h – não deixe de usar a sua assadeira Ceraflame preferida.
  3. Retire o papel alumínio e acrescente as batatas doce cortadas em rodelas.
  4. Regue as batatas com azeite a gosto e polvilhe a pimenta do reino (se conseguir moer na hora, melhor)
  5. Retorne ao forno por mais 30 minutos até as batatas dourarem.
  6. Sirva na sequência.

 

Ah, e não esqueça: sua assadeira pode sair do forno direto à mesa!

Todas as cerâmicas Ceraflame são resistentes a choques térmicos.

Ainda não tem uma para chamar de sua?

Compre na nossa loja online: https://www.compreaqui.ceraflame.com.br/

 

DADOS TÉCNICOS 

  • Chef responsável:  Fabio Martins
  • Tempo de preparo: 4h
  • Rendimento:  6 porções
  • Grau de dificuldade: fácil

 

Curiosidades sobre a costela

A costela é um corte bovino retirado das duas partes laterais do corpo do boi. Existem, basicamente, dois tipos principais do corte que podem ser retirados para consumo: o de ponta agulha e o do tipo ripa. Dessa forma, a maneira de preparar cada um dos cortes bovinos vai depender de qual dos dois critérios de classificação o corte se enquadra. O mais comum é preparar a carne como churrasco, a fim de saborear mais a parte da gordura do alimento. Além disso, a costela é rica em fibras que deixam ainda mais suculento o prato. Em algumas receitas, é comum acrescentar legumes e outras hortaliças como forma de diferenciar o tipo de receita.
Fonte: Agro 2.0

 

 

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