Com inspiração oriental, o frango ao leite de coco é sucesso para os amantes de pratos cremosos. Além da facilidade do preparo, os ingredientes são fáceis de achar e muito saudáveis. Vai ficar com água na boca? Anote já os ingredientes.
Ingredientes
⦁ 1 kg de peito de frango cortado em cubos
⦁ 1 colher (sopa) de açafrão
⦁ 1 colher (chá) coentro em pó
⦁ 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
⦁ 2 cebolas picadas
⦁ 2 dentes de alho picados
⦁ 1 colher (sopa) de gengibre ralado
⦁ 1 colher (chá) de pimenta caiena
⦁ 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
⦁ ½ xícara (chá) de caldo de galinha
⦁ 400ml de leite de coco
⦁ 2 colheres (sopa) de molho de peixe (Nan Pla)
⦁ 2 xícaras (chá) de espinafre fresco
⦁ Suco de 2 limões
⦁ Sal a gosto
Modo de preparo
⦁ Em um bowl, tempere o frango com a açafrão, o coentro em pó, 1 colher (sopa) de óleo de gergelim e sal a gosto. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
⦁ Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) do óleo de gergelim, adicione o frango e sele dos dois lados até que doure.
⦁ Acrescente cebola, o alho, o gengibre e a pimenta-caiena, cozinhe por 3 minutos e acrescente a cenoura.
⦁ Reduza o fogo, junte o caldo, o leite de coco e o molho de peixe. Cubra parcialmente e cozinhe por 10 – 15 minutos ou até que o frango esteja cozido.
⦁ Se o molho estiver muito grosso, adicione o restante do caldo. Acrescente o espinafre e o suco de limão, ajuste o sal se necessário e finalize com folhas de coentro a gosto.
⦁ Sirva o frango acompanhado de arroz.
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