O Canelloni de camarão é uma receita tipicamente italiana, recheada normalmente com ingredientes salgados, como ricota. Nessa versão, escolhemos o camarão como recheio, para misturar a tradição da nona com a brasilidade dos temperos nacionais. Aproveite e faça na sua casa!
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Ingredientes
- 500g de massa fresca para lasanha pré-cozida.
Recheio:
- 150g de camarão cozido
- 15ml de azeite
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 50ml de leite de coco
- 50g de requeijão
- 1 dente de alho picadinho
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 75g de farinha de trigo
- Salsinha à gosto
Molho de Camarão
- 50ml de azeite extra virgem
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinho
- 500g de camarão médio limpo temperado com sal e pimenta à gosto
- 1 vidro (680ml) de passata de tomate
- Sal, pimenta-do-reino moída à gosto
- Salsinha à gosto
Modo de preparo
- Para o recheio: Em uma panela, aqueça os azeites e refogue o alho.
- Acrescente o camarão e cozinhe por 2 minutos.
- Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha e deixe ferver.
- Assim que ferver, adicione a farinha aos poucos e misture até soltar da panela.
- Para o molho: Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
- Refogue a cebola e o alho.
- Junte o camarão e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a passata de tomate e deixe ferver.
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente a salsinha, misture bem e sirva por cima do canelloni
- Para a montagem: Abra a massa sob uma bancada.
- Espalhe uma porção de recheio.
- Feche a massa como um canudo.
- Em um refratário coloque os canellonis e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 20 minutos.
- Distribua o molho quente por cima e sirva.
Chef responsável: Gil Gondim
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: médio
Que Receita interessante, vo fazer