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Canelloni de camarão

8 mar, 2021 | Receitas | 1 Comentário

Canelloni-de-camarao-ceraflame
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O Canelloni de camarão é uma receita tipicamente italiana, recheada normalmente com ingredientes salgados, como ricota. Nessa versão, escolhemos o camarão como recheio, para misturar a tradição da nona com a brasilidade dos temperos nacionais. Aproveite e faça na sua casa!

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1 Ingredientes
2 Modo de preparo

Ingredientes 

  • 500g de massa fresca para lasanha pré-cozida. 

Recheio:

  • 150g de camarão cozido 
  • 15ml de azeite 
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate 
  • 50ml de leite de coco 
  • 50g de requeijão 
  • 1 dente de alho picadinho 
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto 
  • 75g de farinha de trigo 
  • Salsinha à gosto 

Molho de Camarão

  • 50ml de azeite extra virgem 
  • 1 cebola picadinha 
  • 3 dentes de alho picadinho 
  • 500g de camarão médio limpo temperado com sal e pimenta à gosto 
  • 1 vidro (680ml) de passata de tomate 
  • Sal, pimenta-do-reino moída à gosto 
  • Salsinha à gosto 

 

Modo de preparo

  1. Para o recheio: Em uma panela, aqueça os azeites e refogue o alho. 
  2. Acrescente o camarão e cozinhe por 2 minutos. 
  3. Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha e deixe ferver. 
  4. Assim que ferver, adicione a farinha aos poucos e misture até soltar da panela. 
  5. Para o molho: Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. 
  6. Refogue a cebola e o alho. 
  7. Junte o camarão e refogue por 3 minutos. 
  8. Acrescente a passata de tomate e deixe ferver. 
  9. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. 
  10. Acrescente a salsinha, misture bem e sirva por cima do canelloni
  11. Para a montagem: Abra a massa sob uma bancada. 
  12. Espalhe uma porção de recheio. 
  13. Feche a massa como um canudo. 
  14. Em um refratário coloque os canellonis e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 20 minutos. 
  15. Distribua o molho quente por cima e sirva. 

 

Chef responsável:  Gil Gondim

Tempo de preparo:   35 minutos

Rendimento:  4 porções

Grau de dificuldade:  médio

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1 Comentário

  1. Joana
    Joana no 24 de março de 2021 a partir do 08:29

    5 stars
    Que Receita interessante, vo fazer

    Responder

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