logo ceraflame
  • Inicial
  • Institucional
  • Linhas Ceraflame
    • Assadeiras
    • Chef
    • Formas
    • Premiere
    • Bules e Chaleiras
    • Duo
    • Premiere+
    • Café Turco
    • Martelada
    • Duo+
    • Martelada+
  • Onde encontrar
  • Contato
  • Revista

Boeuf Bourguignon

15 mar, 2022 | Receitas, Receitas Populares | 0 Comentários

Boeuf Bourguignon Ceraflame

Um clássico a culinária francesa, Bife bourguignon é carne bovina guisada em vinho tinto e cogumelos. Essa combinação resulta em uma carne suculenta. Como acompanhamento, legumes, que casam perfeitamente com essa brincadeira de sabores.

Ficou com água na boca? Pegue papel e caneta e anote já os ingredientes.

Jump to Recipe Print Recipe
Conteúdo ocultar
1 Ingredientes:
2 Modo de Preparo:
3 Você também pode gostar:

Ingredientes:

  • 1 kg de alcatra em cubos de 3 cm
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 8 cebolas echalota sem casca, cortadas ao meio
  • 300g de cogumelo paris cortados ao meio e dourados na manteiga
  • 500 ml de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 70g de bacon em cubos fritinho
  • 1 cenoura em cubos médios
  • ½ talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta para temperar

Modo de Preparo:

  1. Em um bowl tempere a carne com sal e pimenta a gosto e salpique com toda a farinha de trigo. Aqueça uma caçarola em fogo alto, acrescente o azeite até cobrir o fundo da panela,  doure a carne aos poucos e reserve. 
  2. Adicione o bacon e a cebola até dourar.
  3. Junte o alho, o alho-poró e refogue até aromatizar. 
  4. Acrescente a carne, o extrato de tomate, o vinho, a água e o louro.
  5. Mantenha o fogo alto até o líquido começar a ferver, após, diminua o fogo e cozinhe por mais 1 hora e 40 minutos com a panela semi tampada
  6. Passado esse tempo, junte a cebola descascada e cozinhe por mais 15 minutos, até que os legumes, a carne e as cebolas estejam macios.
  7. Adicione os cogumelos, cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e ajuste o sal e a pimenta.
  8. Sirva a seguir

Fez a receita? Marque a @Ceraflame nas redes sociais.

Você também pode gostar:

Strogonoff de carne Clássico

Bisteca bovina com legumes

Hambúrguer vegano de lentilha com aveia e ervas

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Café com plástico? Isso mesmo, você pode estar consumindo isso!

Quando se trata de saborear um bom café, a escolha do filtro é muitas vezes negligenciada, mas tem um papel crucial. Filtros feitos de plástico ou alumínio podem parecer práticos, mas trazem impactos negativos para a saúde e a experiência de consumo. Os filtros de...
Leia mais

A verdade sobre as panelas: Qual é a melhor escolha para sua cozinha?

A escolha da panela ideal é um passo crucial para garantir que suas refeições sejam saudáveis, saborosas e preparadas com praticidade. Mas, com tantas opções disponíveis no mercado, como decidir qual é a melhor? Vamos explorar os principais tipos de panelas,...
Leia mais
MEL

Mel: Doçura Natural, Saúde e Sabor na Sua Mesa

Mel: Doçura Natural, Saúde e Sabor na Sua Mesa O mel é muito mais do que um adoçante natural. Essa delícia dourada é um presente da natureza repleto de benefícios para a saúde, histórias fascinantes e uma variedade de sabores que surpreendem até os paladares mais...
Leia mais

História do Penne – Um Clássico Versátil e Saboroso

História do Penne – Um Clássico Versátil e Saboroso Quando pensamos em uma massa que combina praticidade, sabor e versatilidade, o penne vem à mente como uma das melhores opções. Esse formato único, com cortes diagonais e um interior tubular, é ideal para reter molhos...
Leia mais
PERU DE NATAL

Peru de Natal: Tradição, Origem, Curiosidades e uma Receita Especial

Peru de Natal: Tradição, Origem, Curiosidades e uma Receita Especial O peru de Natal é, sem dúvidas, um dos pratos mais emblemáticos das ceias ao redor do mundo. Sua presença à mesa não é apenas um deleite para o paladar, mas também carrega uma história rica e...
Leia mais
choques térmicos

Choque Térmico: o que é e como a Ceraflame transforma esse desafio em praticidade para o dia a dia

    O termo "choque térmico" refere-se a uma mudança abrupta de temperatura que ocorre quando um objeto é exposto rapidamente a temperaturas muito altas ou muito baixas. Esse fenômeno pode ser desastroso para muitos tipos de materiais, principalmente quando...
Leia mais
enogastronomia

Enogastronomia: harmonizando vinhos e frutos do mar

Descubra o universo da enogastronomia: harmonizando vinhos e frutos do mar A enogastronomia é uma arte que une duas grandes paixões: o vinho e a gastronomia. O termo, derivado do grego "eno" (vinho) e "gastronomia" (arte de cozinhar e comer bem), refere-se à prática...
Leia mais
drink jorge amado

Drink Jorge Amado: Tradição e Releitura na Nova Edição da Revista Sabor Saudável

O drink Jorge Amado é muito mais que uma bebida – é uma homenagem ao célebre escritor brasileiro e ao universo cultural do país. Inspirado nas raízes brasileiras, o drink combina cachaça, frutas tropicais e toque de especiarias, refletindo a intensidade e a...
Leia mais
CASTANHAS E FRUTAS SECAS

Castanhas e Frutas Secas: Nutrição e Tradição no Final de Ano

Castanhas e Frutas Secas: Nutrição e Tradição no Final de Ano FOTO: CRÉDITO GLOBO.COM O final do ano é uma época repleta de celebrações, onde as mesas são enfeitadas com pratos tradicionais que trazem sabores e memórias afetivas. Entre os destaques dessa temporada...
Leia mais

Panquecas: Tradição, História e Sabor

As panquecas têm uma história antiga e deliciosa, que remonta a séculos atrás. Acredita-se que foram inventadas na Grécia Antiga, onde eram preparadas com mel e coalhada. Com o tempo, a receita se espalhou pelo mundo, ganhando versões diferentes em cada cultura: dos...
Leia mais

0 comentários

Enviar um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie essa Receita




Ceraflame LOGO
  • Seguir
  • Seguir
  • Seguir
  • Seguir

Contato

0800 644 6444

Fone: +55 (47) 3203-5000
Sacc: (47) 9 8809 – 6472 

sacc@ceraflame.com.br

Rua Adolfo Konder, 70 Rio Negrinho/SC – Brasil.
CEP 89295-000

Acesse as páginas

  • Inicial
  • Institucional
  • Linhas Ceraflame
  • Onde Encontrar
  • Blog
Copyright © 2025 | Ceramarte Ltda.