Sabe aquela receita que tem sabor de família reunida? Vem com a gente e aprenda a fazer em casa uma deliciosa receita de costela com batata doce
Aproveite que o dia das mães está chegando e prepare o seu avental. É hora de ir pra cozinha com suas cerâmicas Ceraflame e surpreender a todos com uma deliciosa receita de costela.
Ingredientes
- 3kg de costela bovina
- 40g de sal grosso
- 1kg de batata doce
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere a costela com sal grosso.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno 200ºC e asse por 3h – não deixe de usar a sua assadeira Ceraflame preferida.
- Retire o papel alumínio e acrescente as batatas doce cortadas em rodelas.
- Regue as batatas com azeite a gosto e polvilhe a pimenta do reino (se conseguir moer na hora, melhor)
- Retorne ao forno por mais 30 minutos até as batatas dourarem.
- Sirva na sequência.
Ah, e não esqueça: sua assadeira pode sair do forno direto à mesa!
Todas as cerâmicas Ceraflame são resistentes a choques térmicos.
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DADOS TÉCNICOS
- Chef responsável: Fabio Martins
- Tempo de preparo: 4h
- Rendimento: 6 porções
- Grau de dificuldade: fácil
Curiosidades sobre a costela
A costela é um corte bovino retirado das duas partes laterais do corpo do boi. Existem, basicamente, dois tipos principais do corte que podem ser retirados para consumo: o de ponta agulha e o do tipo ripa. Dessa forma, a maneira de preparar cada um dos cortes bovinos vai depender de qual dos dois critérios de classificação o corte se enquadra. O mais comum é preparar a carne como churrasco, a fim de saborear mais a parte da gordura do alimento. Além disso, a costela é rica em fibras que deixam ainda mais suculento o prato. Em algumas receitas, é comum acrescentar legumes e outras hortaliças como forma de diferenciar o tipo de receita.
Fonte: Agro 2.0
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