Um clássico a culinária francesa, Bife bourguignon é carne bovina guisada em vinho tinto e cogumelos. Essa combinação resulta em uma carne suculenta. Como acompanhamento, legumes, que casam perfeitamente com essa brincadeira de sabores.
Ficou com água na boca? Pegue papel e caneta e anote já os ingredientes.
Ingredientes:
- 1 kg de alcatra em cubos de 3 cm
- 1 garrafa de vinho tinto
- 8 cebolas echalota sem casca, cortadas ao meio
- 300g de cogumelo paris cortados ao meio e dourados na manteiga
- 500 ml de água
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 70g de bacon em cubos fritinho
- 1 cenoura em cubos médios
- ½ talo de alho-poró cortado em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Azeite para refogar
- Sal e pimenta para temperar
Modo de Preparo:
- Em um bowl tempere a carne com sal e pimenta a gosto e salpique com toda a farinha de trigo. Aqueça uma caçarola em fogo alto, acrescente o azeite até cobrir o fundo da panela, doure a carne aos poucos e reserve.
- Adicione o bacon e a cebola até dourar.
- Junte o alho, o alho-poró e refogue até aromatizar.
- Acrescente a carne, o extrato de tomate, o vinho, a água e o louro.
- Mantenha o fogo alto até o líquido começar a ferver, após, diminua o fogo e cozinhe por mais 1 hora e 40 minutos com a panela semi tampada
- Passado esse tempo, junte a cebola descascada e cozinhe por mais 15 minutos, até que os legumes, a carne e as cebolas estejam macios.
- Adicione os cogumelos, cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e ajuste o sal e a pimenta.
- Sirva a seguir
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