Procurando uma receita vegana deliciosa? Nós temos! A busca por opções sem carnes ou derivados animais vem crescendo e sabemos que pode ser um pouco difícil achar receitas que agradam, principalmente para quem está começando agora no veganismo. Mas não se preocupe, nós temos a receita certa para você, um delicioso hambúrguer vegano feito com lentilha, aveia e ervas.
Ingredientes:
⦁ 1 ½ xícara (chá) de Aveia em flocos
⦁ 1 xícara (chá) de lentilha bem cozida e macia
⦁ 1 colher (sopa) de azeite
⦁ 4 colheres (sopa) de cebola picada
⦁ 2 dentes de alho picado
⦁ 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
⦁ 3 colheres (sopa) de salsinha picada
⦁ 1 colher (sopa) de azeite para a refoga
⦁ 2 xícaras (chá) de caldo de legumes de sua preferência
⦁ Fio de azeite para fritar os hambúrgueres
⦁ Sal a gosto
Modo de preparo:
⦁ Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente e adicione a lentilha, o alecrim, a aveia e o caldo de legumes.
⦁ Mexa bem em fogo médio até reduzir e formar um creme mais espesso como um um purê firme. Adicione sal e pimenta do reino a gosto e reserve para esfriar.
⦁ Após esfriar adicione a salsa, misture bem e divida a massa em 6 partes iguais. Molde os hambúrgueres e frite em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, dourando dos dois lados.
⦁ Sirva em sanduíches ou acompanhado de outra guarnição saudável de sua preferência.
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