Quem nunca ficou em dúvida em qual receita fazer em um encontro familiar ou entre amigos? Se for algo prático e fácil, melhor ainda! Pensando nisso, preparamos uma receita de torta de frango com requeijão que é uma delícia e agrada a todos os paladares.
Fizemos também uma versão com recheio de milhos para quem preferir! Vem aprender com a gente!
Informações importante:
Tempo de preparo: 50 minutos;
Rendimento: 12 porções;
Grau de dificuldade: fácil;
O que você irá precisar:
Massa
- 300 g de Farinha.
- 30 g de queijo parmesão ralado.
- 1 colher de chá de sal refinado.
- 1 colher de café de fermento químico.
- 150g de manteiga, gelada e picada.
- 2 gemas.
- 75g de creme de leite.
Recheio de frango
- 25g de manteiga.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 cebola picada.
- 2 tomates picados sem semente.
- 200ml de caldo de frango.
- 100g de creme de leite.
- 250g de frango desfiado.
- sal, salsa picada, noz moscada e pimenta preta a gosto.
- 70 g de farinha de trigo.
Recheio Milho
- 2 colheres de manteiga.
- 1 cebola picada.
- 1 lata de milho verde batido com 200 ml de leite.
- 300 g de requeijão.
- sal e pimenta preta a gosto.
- 50 g de farinha de milho.
Cobertura
- 200 g de queijo meia cura..
Modo de preparo:
Massa
- Bata na batedeira os ingredientes secos até obter uma farofa úmida.
- Junte as gemas e o creme de leite e bata rapidamente até obter uma massa lisa.
- Leva a massa embrulhada em plástico filme para descansar na geladeira por 30 min
Recheio de frango
- Em uma panela média em fogo médio coloque a manteiga, alho, cebola e refogue até dourar.
- Adicione o tomate ao refogado até desmanchar.
- Entre com o frango, refogue mais um pouco e adicione o creme de leite e o caldo de frango
- Tempere a gosto e polvilhe a farinha aos poucos na mistura mexendo vigorosamente até obter cremosidade.
- Reserve.
Recheio de milho
- Refogue a cebola na manteiga em uma panela média aquecida
- Junte o creme de milho verde e o requeijão e tempere a gosto
- Engrosse com a farinha, polvilhando aos poucos e mexendo sempre.
- Reserve .
Montagem:
- Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão até obter um tamanho que cubra a assadeira até as bordas.
- Acerte a massa na assadeira com as mãos. Se tiver furos pode remendar com as rebarbas da própria massa.
- Corte o excesso de massa.
- Distribua o recheio de frango e o de milho por cima
- Cubra com o queijo parmesão.
- Leve ao forno aquecido a 180 graus por 30 min ou até que esteja com uma crosta bem dourada.
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