Quem não ama uma pizza? Essa delícia italiana é a queridinha de muitas pessoas. Fácil de fazer, gostosa e democrática, ideal para aquele reunião de amigos e família. Vem aprender com a gente a receita!
Ingredientes
Massa
- 630 g de farinha de trigo
- 20 g de sal refinado
- 3 g de fermento biológico seco em pó
- 10 g
- 400 ml de água filtrada
Recheio
- 400 g de queijo muçarela
- 300 g de pepperoni
- 2 maços de alho poró cortado em rodelas finas.
- 200 g de molho de tomate caseiro temperado
Modo de preparo
Massa
- Para a massa, junte os ingredientes secos em um bowl e misture.
- Faça um buraco no meio, vá colocando a água aos poucos e misturando com as mãos até incorporar toda água a massa e a farinha.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e sove por 15 min até obter uma massa lisa e homogênea.
- Deixe descansar na própria bancada por 15 min coberta com um pano úmido.
- Após esse período divida a massa em 3 e boleie até ficar bem redondinha.
- Leve ao refrigerador por 24 a 48 horas para fermentar, em uma forma grande untada com azeite, e coberta com filme para não ressecar a massa.
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 300 graus.
- Após o período de fermentação, abra a massa sobre uma assadeira redonda de 35cm de diâmetro.
- Passe no disco uma camada fina de molho de tomate, deixando as bordas descobertas.
- Por cima coloque o queijo e depois o pepperoni, e o restante do recheio e leve ao forno pré-aquecido.
Na receita tem 10g sem conteúdo seguinte e então pergunto: são 10g do quê?
Thank you soo much!!!