Reunir a família em casa e fazer aquela receita para saborear são momentos muitos especiais, principalmente se forem receitas com chocolate.
Quem não gosta, não é mesmo? Por isso, separamos 5 receitas com chocolate para você fazer bonito e surpreender quem ama. Confira essas e muitas outras aqui no blog!
1- Cheesecake de Chocolate
INGREDIENTES
Massa
- 1 pacote de bolacha maisena triturado
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio
- 350 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de chá cacau em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 300 g de cream cheese
- 50 g de manteiga
- 400 ml de creme de leite fresco gelado
MODO DE PREPARO
Massa
- Primeiramente triturar as bolachas em um processador ou no liquidificador. Em seguida, em uma vasilha misturar as bolachas trituradas, a manteiga e o chocolate em pó. Forrar uma forma com fundo removível.
Recheio
- Derreta o chocolate e reserve.
- Na batedeira coloque o cream cheese, o açúcar, a manteiga e o cacau em pó, bata até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido e logo em seguida o creme de leite fresco gelado. Depois que todos os ingredientes estiverem bem incorporados, jogue por cima da massa e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir.
- Se quiser coloque raspas de chocolates por cima para decorar.
Chef responsável: Vane Amorim
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 15 porções
Grau de dificuldade: Médio
2 – Pavê de morango com chocolate
INGREDIENTES:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite comum
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de morango
- 1 colher (chá) de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de chantilly
- morango e chantilly para decorar
MODO DE PREPARO
1º Creme:
- Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
- Mexa até engrossar.
- Desligue e junte o creme de leite com o soro.
- Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.
- 1º Creme:
- No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente. Acrescente 1 xícara (chá) de morango picados. Misture e reserve.
2º Creme:
- No segundo refratário, junte ao creme chantilly e 1 xícara de (chá) de morangos picados. Misture e reserve.
- Montagem:
- Num refratário, coloque na seguinte ordem: o segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme.
- Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore. Espalhe sobre o pavê.
Chef responsável: Magna Maria
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 18 porções
Grau de dificuldade: Fácil
3 – Mousse de maracujá com cobertura de chocolate
INGREDIENTES
Mousse:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 latas de suco concentrado de maracujá
Cobertura
- 1 barra de 200 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Coco ralado para decorar
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes do mousse no liquidificador por 5 minutos.
- Coloque em uma tigela e leve à geladeira.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Após o creme esfriar, cubra o mousse e decore com coco ralado.
- Leve à geladeira novamente.
- Sirva gelado.
Chef responsável: Fagner Roberto
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 18 porções
Grau de dificuldade: Médio
4 – Pudim de Chocolate
INGREDIENTES
Massa
-
1 copo de leite
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres de chocolate em pó
- Chocolate granulado para cobertura
Calda
- 3 colheres de açúcar
- 2 colheres de chocolate
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Faça uma calda com o açúcar e o chocolate e caramelize uma forma de pudim.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e cozinhe em banho – maria por quarenta minutos.
- Depois de frio, retire da forma e polvilhe chocolate granulado.
Chef responsável: Meg Passinato
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: Médio
5 – Brownie com damasco
INGREDIENTES
- 2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 12 colheres de sopa de chocolate em pó
- 8 colheres de sopa de cacau em pó
- 4 xícaras de chá de açúcar
- 2 pitadas de sal
- 8 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de manteiga derretida
- 2 colheres de café de fermento em pó
- 2 colheres de café de essência de baunilha
- 500g de damasco cortado em cubinhos
- 2 xícaras de cachaça de boa qualidade
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira, coloque os damascos e a cachaça para cozinhar até que evapore quase toda a bebida, reserve.
- Combine os ingredientes secos [exceto o fermento] e adicione os demais misturando manualmente, até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento ao final. Coloque em uma fôrma untada com manteiga e coberta com papel-manteiga. Asse no forno, a 150° por cerca de 45 minutos.
- Tire do forno, corte em quadrados e sirva com o sorvete de sua preferência.
Chef responsável: Bruno Almeida
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: Médio
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