Anote aí! Uma receita de massa deliciosa para fazer para todos em casa. Rondelli de 4 queijos especial do Chef Gil Gondim especialmente para o Blog da Ceraflame. Aproveite.
Conteúdo
ocultar
Ingredientes
- 500g de massa fresca para lasanha cozida e escorrida.
Recheio:
- 500g de massa fresca para lasanha cozida e escorrida.
- 200g de queijo prato ralado
- 100g de provolone ralado
- 100g de parmesão ralado
- 50g de gorgonzola esfarelado
Molho branco
- 30g de manteiga
- 30g de farinha de trigo
- 300ml leite
- Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada à gosto
Molho tomate com manjericão
- 1kg de tomate pelado batido no liquidificador
- 20ml de azeite
- 1 maço manjericão
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Para o recheio: Misture todos os queijos e reserve.
- Para o molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha de trigo e cozinhe bem. Despeje o leite de uma só vez e mexa com auxílio de um fouet até ferver.
- Deixe esfriar e aplique na montagem do rondelli.
- Para a montagem: Disponha a massa aberta sob uma bancada.
- Cubra a massa com o molho branco.
- Sob o molho coloque uma camada do recheio de queijos.
- Faça um rolo, embale em filme plástico e leve para gelar por no mínimo 2h.
- Corte o rolo em fatias grossas.
- Disponha as fatias em uma travessa com o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 20 minutos.
- Para o molho de tomate: Aqueça o azeite numa panela grande, adicione o maço de manjericão inteiro lavado e deixe fritar bem.
- Adicione o alho e doure.
- Quando o alho estiver dourado adicione o tomate batido e deixe ferver em fogo médio por 20min.
- Adicione o açúcar para retirar a acidez e acerte o sal.
- Antes de servir, retire o maço de manjericão.
- Sirva acompanhado do rondelli.
Chef responsável: Gil Gondim
Tempo de preparo: 20 minutos + 2h de geladeira
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: médio
|Uau esse blog é magnífico , adoro de acompanhar seus artigos . Continue o excelente trabalho! Você já sabe que, muitas pessoas procuram textos sobre isso, você está ajudando-os!!
Bom dia Erasmo! Que felicidade receber esse seu comentário. 🤗
Só temos agradecer tanto carinho.❣
Parabéns! Amei a receita, é saboroso e muito fácil de executar.
Que otimo que amou ! rsrs