Go Back

Canjica doce de paçoca

Mariana Moore
Receita tradicional de festa Junina
Prep Time 1 hour
Course Dessert
Cuisine Brasileira
Servings 10 Porções

Notes

Ingredientes 
  • 2 xícaras de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • 250ml de leite de coco
  • 150ml de leite integral
  • Canela em pau a gosto
  • 3 flores de cravo
  • 5 un de paçoca de milho
  • ¼ xícara de coco ralado
Modo de preparo
  1. Deixe o milho de molho por 12h na geladeira.
  2. Descarte a água do demolho
  3. Leve o milho para uma panela grande e cubra com 1l de água.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 1h ou até que os grãos estejam macios. Reponha a água sempre que necessário.
  5. Quando os grãos estiverem macios, deixe a água secar e adicione o leite condensado,  o leite de coco e o leite integral mexendo com a ajuda de uma colher.
  6. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, adicione o coco ralado,  a canela e o cravo e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
  7. Retire a canela e as flores de cravo. 
  8. Desmanche as paçocas e misture na canjica.
  9. Sirva quente,  se desejar finalize com canela ou com mais paçoca esfarelada.
 
Keyword festa junina, sobremesas