Go Back
Boeuf Bourguignon Ceraflame

Boeuf Bourguignon

Prep Time 2 hours
Course Main Course
Cuisine francesa
Servings 8 Porções

Notes

Ingredientes:

  • 1 kg de alcatra em cubos de 3 cm
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 8 cebolas echalota sem casca, cortadas ao meio
  • 300g de cogumelo paris cortados ao meio e dourados na manteiga
  • 500 ml de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 70g de bacon em cubos fritinho
  • 1 cenoura em cubos médios
  • ½ talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta para temperar

Modo de Preparo:

  1. Em um bowl tempere a carne com sal e pimenta a gosto e salpique com toda a farinha de trigo. Aqueça uma caçarola em fogo alto, acrescente o azeite até cobrir o fundo da panela,  doure a carne aos poucos e reserve. 
  2. Adicione o bacon e a cebola até dourar.
  3. Junte o alho, o alho-poró e refogue até aromatizar. 
  4. Acrescente a carne, o extrato de tomate, o vinho, a água e o louro.
  5. Mantenha o fogo alto até o líquido começar a ferver, após, diminua o fogo e cozinhe por mais 1 hora e 40 minutos com a panela semi tampada
  6. Passado esse tempo, junte a cebola descascada e cozinhe por mais 15 minutos, até que os legumes, a carne e as cebolas estejam macios.
  7. Adicione os cogumelos, cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e ajuste o sal e a pimenta.
  8. Sirva a seguir
Keyword francesa