Go Back
Receita de Feijoada

Feijoada

Janaina Cardoso
Feijoada deliciosa e completa, porém, fácil de fazer.
Prep Time 2 hours
Course Main Course
Cuisine Brasileira
Servings 8 Porções

Notes

Ingredientes 
  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de lingüiça portuguesa
  • Tempero:
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar
Modo de preparo
  1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
  2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles, por cerca de 30-40 minutos.
  3. Quando estiver mole coloque o feijão e cozinhe até amolecer (mais ou menos 1  hora e meia)
  4. Tempere à gosto.
Keyword feijoada