Panetone de Panela
Aline Novais
Deliciosa receita de panetone para o Natal
Course Dessert
Cuisine italiana
Ingredientes para o Panetone:
Esponja:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pacote de fermento biológico em pó (10g)
Massa:
- 250ml de leite em temperatura ambiente
- 2 ovos levemente batido
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- Raspas de 2 laranjas
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas ou castanhas da sua preferência
Modo de preparo:
- Para a esponja: Em uma tigela junte os ingredientes para a esponja, misture bem com o auxílio de uma colher, tampe com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos.
- No bowl da batedeira misture o leite, ovos, o açúcar, a essência de panetone e as raspas de laranja com a esponja formada. Acrescente a farinha e, com a ajuda de um gancho, comece a sovar a massa em potência baixa até que tudo esteja incorporado. Assim que misturar, aumente a potência da batedeira para média-alta e deixe sovar por cerca de 10 minutos.
- Junte as frutas cristalizadas e misture novamente até que tudo seja incorporado.
- Divida a massa em duas e unte duas panelas pequenas de cerâmica. Coloque as massas, uma em cada panela, e cubra com um pano limpo. Deixe descansar até que dobrem de tamanho.
- Faça um corte em formato de cruz em cada panetone, coloque uma fatia de manteiga sobre o corte e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que a superfície doure.
- Finalize com glacê ou a cobertura de sua preferência!
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