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Panetone na Panela Ceraflame

Panetone de Panela

Aline Novais
Deliciosa receita de panetone para o Natal
Prep Time 2 hours
Course Dessert
Cuisine italiana
Servings 2 Unidades

Notes

Ingredientes para o Panetone:

Esponja:

½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pacote de fermento biológico em pó (10g)

Massa:

  • 250ml de leite em temperatura ambiente
  • 2 ovos levemente batido
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • Raspas de 2 laranjas
  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas ou castanhas da sua preferência

Modo de preparo:

  1. Para a esponja: Em uma tigela junte os ingredientes para a esponja, misture bem com o auxílio de uma colher, tampe com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos.
  2. No bowl da batedeira misture o leite, ovos, o açúcar, a essência de panetone e as raspas de laranja com a esponja formada. Acrescente a farinha e, com a ajuda de um gancho, comece a sovar a massa em potência baixa até que tudo esteja incorporado. Assim que misturar, aumente a potência da batedeira para média-alta e deixe sovar por cerca de 10 minutos.
  3. Junte as frutas cristalizadas e misture novamente até que tudo seja incorporado.
  4. Divida a massa em duas e unte duas panelas pequenas de cerâmica. Coloque as massas, uma em cada panela, e cubra com um pano limpo. Deixe descansar até que dobrem de tamanho.
  5. Faça um corte em formato de cruz em cada panetone, coloque uma fatia de manteiga sobre o corte e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que a superfície doure.
  6. Finalize com glacê ou a cobertura de sua preferência!
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