2 copos de iogurte grego, iogurte de coco, ou iogurte de amêndoa bem firmes
Açúcar ou adoçante a gosto
2 xícaras (chá) frutas vermelhas frescas
Folhinhas de manjericão pra decorar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Em uma tigela, misture a aveia, as nozes, gergelim, o azeite Bela Gil, calda de agave e baunilha até incorporar todos os ingredientes.
Pegue uma quantidade que seja suficiente para forrar uma forminha de torta, aproximadamente 3 colheres de sopa da mistura. Pressione no fundo e nas laterais da forminha com as mãos ou a parte traseira da colher.
Leve as forminhas ao forno pré-aquecido por 15 a 17 minutos, ou até dourar. Assim que retirar do forno, ainda quente, pressione novamente o fundo com a colher. Com o calor do forno o fundo da tortinha pode inchar um pouco.
Deixe esfriar completamente na forminha para só então retirá-las. Com uma faca, descole com cuidado as laterais da forminha.
Em.um recipiente, coloque iogurte e tempere com açúcar ou adoçante a gosto e reserve.
Encha cada forminha com 3 a 4 colheres de sopa de iogurte.
Acrescente as frutas vermelhas a gosto
A crosta de granola vai absorver um pouco do iogurte, alternando o crocante com a maciez.