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Tortinha de frutas vermelhas

Sobremesa
Prep Time 40 minutes
Course Dessert
Cuisine French
Servings 6 Porções

Notes

Ingredientes
  • 1 ½ xícara de aveia em flocos grossos
  • 1 xícara de nozes picadinhas
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim
  • 5 colheres de sopa de Azeite para a base
  • ¼ xícara de calda de agave
  • 2 colheres de sopa de mel 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 2 copos de iogurte grego, iogurte de coco, ou iogurte de amêndoa bem firmes
  • Açúcar ou adoçante a gosto
  • 2 xícaras (chá) frutas vermelhas frescas
  • Folhinhas de manjericão pra decorar 
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC
  • Em uma tigela, misture a aveia, as nozes, gergelim, o azeite Bela Gil, calda de agave e baunilha até incorporar todos os ingredientes.
  • Pegue uma quantidade que seja suficiente para forrar uma forminha de torta, aproximadamente 3 colheres de sopa da mistura. Pressione no fundo e nas laterais da forminha com as mãos ou a parte traseira da colher.
  • Leve as forminhas ao forno pré-aquecido por 15 a 17 minutos, ou até dourar. Assim que retirar do forno, ainda quente, pressione novamente o fundo com a colher. Com o calor do forno o fundo da tortinha pode inchar um pouco.
  • Deixe esfriar completamente na forminha para só então retirá-las. Com uma faca, descole com cuidado as laterais da forminha.
  • Em.um recipiente, coloque iogurte e tempere com açúcar ou adoçante a gosto e reserve. 
  • Encha cada forminha com 3 a 4 colheres de sopa de iogurte.
  • Acrescente as frutas vermelhas a gosto 
  • A crosta de granola vai absorver um pouco do iogurte, alternando o crocante com a maciez.
  • Decore com folhinhas de hortelã.
Keyword frutas vermelhas, sobremesas, tortinha doce