Go Back

Costela com barbecue e cachaça

Janaina Cardoso
Prep Time 2 hours
Course Main Course
Servings 6 Porções

Notes

Ingredientes 
  • 1 costela suína grande
  • 1 limão
  • 8 dentes de alho 
  • 1 cabeça de alho inteira cortada ao meio
  • Pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 200ml de  molho barbecue pronto de sua preferência 
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 2 shots de cachaca
  • tomates em rama para decorar
Modo de preparo
  1. Primeiro prepare o tempero em um recipiente. Esprema o limão (deixe apenas o suco), coloque a pimenta-do-reino, sal a gosto, o alho moído e o tablete de costela e reserve.
  2. Em um recipiente médio, misture o barbecue, a cachaca e o alho em pó. Mexa bem para obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma assadeira, passe um pouco de azeite para a costela não grudar, coloque a costela e faça pequenos furos com uma faca para o tempero entrar com mais facilidade na carne.
  4. Passe o tempero já preparado com as mãos por toda a costela, dos dois lados e posicione sobre o papel alumínio Wyda Grandes assados e leve ao forno por 1 hora a 180° C.
  5. Após 1 hora no forno, retire a assadeira e vire o outro lado da costela para ela assar por igual.
  6. Passados 1 hora e 30 minutos, a costela já estará suculenta e quase pronta
  7. Nesse momento, abra o papel alumínio e volte-a para o forno para dourar a parte de cima  juntamente com a cabeça de alho cortada ao meio.
  8. Quando estiver com o aspecto dourado em cima e macia por dentro, já está pronta.
  9. Nesse momento, retire novamente do forno e cubra com barbecue e decore com os tomatinhos em rama. Sirva quente.
Keyword costela, Costela com barbecue e cachaça