Primeiro prepare o tempero em um recipiente. Esprema o limão (deixe apenas o suco), coloque a pimenta-do-reino, sal a gosto, o alho moído e o tablete de costela e reserve.
Em um recipiente médio, misture o barbecue, a cachaca e o alho em pó. Mexa bem para obter uma mistura homogênea.
Em uma assadeira, passe um pouco de azeite para a costela não grudar, coloque a costela e faça pequenos furos com uma faca para o tempero entrar com mais facilidade na carne.
Passe o tempero já preparado com as mãos por toda a costela, dos dois lados e posicione sobre o papel alumínio Wyda Grandes assados e leve ao forno por 1 hora a 180° C.
Após 1 hora no forno, retire a assadeira e vire o outro lado da costela para ela assar por igual.
Passados 1 hora e 30 minutos, a costela já estará suculenta e quase pronta
Nesse momento, abra o papel alumínio e volte-a para o forno para dourar a parte de cima juntamente com a cabeça de alho cortada ao meio.
Quando estiver com o aspecto dourado em cima e macia por dentro, já está pronta.
Nesse momento, retire novamente do forno e cubra com barbecue e decore com os tomatinhos em rama. Sirva quente.