Go Back
arroz de lombo ceraflame

Arroz de lombo suíno

Estúdio Gastronômico
Prep Time 1 hour
Cook Time 35 minutes
Course Main Course
Cuisine Brasileira
Servings 8 Porções

Notes

Ingredientes 

  • 800g de pernil suíno cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz

Modo de preparo

  1. Tempere os cubos com o molho de soja e deixe marinando por 1h na geladeira.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a linguiça calabresa, junte o lombo e refogue até dourar bem de todos os lados.
  3. Adicione a cebola e o alho, coloque o arroz e refogue bem. Junte a água da marinada (se necessário acrescente mais água).
  4. Cozinhe em panela semi tampada por 15 minutos ou até que o arroz esteja macio. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Sirva.
  5. Se preferir, finalize com cheiro verde.