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Vaca Atolada: Sabor de Comida Caseira que Abraça o Paladar!

25 jul, 2025 | Receitas | 0 Comentários

Costela bem temperada, mandioca macia e um caldo que aquece a alma! Vem aprender a preparar essa Vaca Atolada incrível e surpreenda todo mundo na sua casa!

Se tem uma receita que é a cara da comida de verdade, aquela que lembra casa de vó e almoço em família, é a Vaca Atolada! 😍

Com pedaços suculentos de costela, mandioca macia e um tempero cheio de sabor, esse prato é perfeito para os dias mais frios ou para aqueles momentos em que você só quer um almoço bem caprichado.

O preparo é simples e o resultado é aquele caldo encorpado e cheio de aromas que invade a casa inteira enquanto cozinha. E claro, o toque final fica por conta do cheiro verde bem fresquinho!

Te deu água na boca? Então vamos aprender a fazer essa delícia!

Ingredientes

  • 1 Kg de costela bovina sem osso em cubos
  • ½ Kg de mandioca descascada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ pimenta dedo de moça picada (opcional)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • ½ pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
1- Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino e o vinagre. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
2- Em uma panela de pressão, refogue o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça. Adicione a costela e sele bem.
3- Acrescente o extrato de tomate, o cominho, o pimentão e o tomate. Cubra com água e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
4- Após sair a pressão, abra a panela, adicione a mandioca, misture bem e volte ao fogo por mais 20 minutos depois de pegar pressão novamente.
5- Quando a pressão sair, abra, amasse alguns pedaços de mandioca para engrossar o caldo, finalize com cheiro verde, acerte o sal e sirva.

Dica: Sirva com arroz branco e uma boa farinha de mandioca. Fica incrível!

 

E o que é melhor do que comer sua Vaca Atolada bem quentinha?  Pensando nisso, as panelas de cerâmica da Ceraflame são ideais! Elas saem direto do fogão e podem ir direto para a sua mesa, com muita praticidade e segurança.

E além de serem lindas e cheias de charme, as panelas Ceraflame mantêm sua comida quentinha por muito mais tempo, deixando cada refeição ainda mais saborosa e especial!

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