Entrando em clima de Páscoa e sexta-feira Santa, trazemos uma opção diferente para variar nos clássicos sem carne vermelha. Nesse caso, essas deliciosas Tortinhas de Bacalhau são em porções menores, não levam muito tempo de preparo e podem ser servidas como entrada ou nas refeições principais.
Anote já os ingredientes.
Ingredientes
Massa
⦁ 6 xic (chá) de farinha de trigo
⦁ 200 gr de margarina sem sal
⦁ cebola perola ralada
⦁ 4 ovos
⦁ 1 colher (sopa) de água gelada
⦁ 1 pitada de sal
⦁ 2 colheres (sopa) de azeite
⦁ azeite para untar.
Recheio
⦁ 1 caixinha de Creme de leite
⦁ 2 colheres (sopa) de azeite
⦁ 1 unidade média de cebola picada
⦁ 2 dente de alho espremido
⦁ 1 xic (chá) de bacalhau cozido e desfiado
⦁ 1 colher (sopa) de salda picada
⦁ ½ unidade média de batata cozida amassada
⦁ 5 colheres (sopa) de tomates picados (sem semente e sem pele)
⦁ 5 colheres (sopa) de requeijão
⦁ 1 colher (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, a margarina, o ovo, a água, o sal, e sove delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o bacalhau, a salsa, a batata, o ovo e o tomate, e refogue por mais 8 minutos, mexendo para não queimar. Adicione o requeijão, o queijo e o creme de leite. Misture e reserve.
Em uma superfície lisa e enfarinha, faça um cordão com a massa e divida em 30 esferas iguais. Abra com o auxílio de um rolo e molde preenchendo o fundo e as laterais em 30 fôrmas redondas com fundo removível de 8 cm de diâmetro. Complete as formas com o recheio reservado.
Preencha as tarteletes com o recheio reservado, distribua-as em uma assadeira grande, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourarem. Retire do forno, e sirva em seguida.
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