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Jambalaia: Um prato cheio de sabor, cor e história

15 ago, 2025 | Receitas | 0 Comentários

Receita prática e nutritiva de Jambalaia feita com camarões, linguiça defumada, arroz e legumes. Cozida em panela Ceraflame, garante preparo saudável, visual sofisticado e muito sabor — tudo em uma única peça, direto do fogo à mesa.

Se você gosta de pratos únicos, cheios de personalidade e com aquele toque caseiro irresistível, a Jambalaia vai conquistar seu coração (e seu paladar). Direto da culinária cajun e creole dos Estados Unidos, essa receita mistura camarão, linguiça, legumes e arroz em uma combinação rica, picante e super saborosa!

E o melhor: tudo pode ser feito em uma só panela Ceraflame, com praticidade e sem abrir mão da saúde e da beleza na hora de servir.

Bateu vontade? Então vem ver como preparar esse prato delicioso aí na sua cozinha:

 

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de camarões grandes e descascados
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 talo médio de aipo
  • 1 dente de alho
  • 200 g de linguiça defumada em fatias finas
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz agulhinha
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de galinha
  • 340 g de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de folhas de tomilho desidratado
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta malagueta
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma wok ou panela funda Ceraflame, aqueça o óleo e acrescente os camarões. Cozinhe por 1 minuto, até ficarem rosados e firmes. Retire e reserve.
  2. Pique a cebola, o aipo, o alho e o pimentão. Na mesma panela, adicione esses ingredientes junto com a linguiça e refogue por cerca de 2 minutos.
  3. Adicione o arroz cru e misture bem para pegar sabor.
  4. Acrescente o caldo de galinha, a polpa de tomate, o tomilho, o molho de pimenta e a folha de louro. Mexa, aumente o fogo até ferver, depois tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até o arroz estar macio e o líquido absorvido.
  5. Finalize com os camarões por cima e sirva ainda quente!

 

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