Mama mia! Venha aprender de vez a receita d Gnocchi de batata com um delicioso pesto de manjericão fresquinho. Apesar de um pouco demorada, vale cada garfada.
Ingredientes
Gnocchi
⦁ 1 kg de batatas asterix descascadas, cozidas e amassadas
⦁ 2 gemas de ovo
⦁ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
⦁ Sal a gosto
⦁ farinha de trigo para polvilhar a massa
Molho Pesto
⦁ 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
⦁ ½ xícara (chá) de nozes
⦁ 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
⦁ 2 dentes de alho
⦁ 1 xícara (chá) de azeite
⦁ sal a gosto
Modo de preparo
Gnocchi
⦁ em um bowl adicione as batatas e tempere com sal, junte metade da farinha e misture bem com as mãos
⦁ Adicione as gemas e amasse bem, vá adicionando aos poucos o restante da farinha, até que desgrude das mãos.
⦁ Leve uma panela grande com água e sal suficiente para cozinhar os gnocchi
⦁ Em uma bancada enfarinhada divida a massa e modele os gnocchis, com uma espessura de 1cm de diâmetro e corte cada um com 2 cm repita o procedimento com toda a massa.
⦁ cozinhe os gnocchis na água fervente até que subam a superfície da água, reserve
Pesto
⦁ Ferva 1L de água em uma panela média
⦁ Desfolhe o manjericão e prepare um bowl com água e gelo
⦁ Coloque as folhas de manjericão na água fervente por 20 segundos e retire e transfira para a água com gelo.
⦁ Escorra o manjericão e reserve
⦁ bata no processador o azeite, as nozes, o alho e o parmesão
⦁ Quando estiver homogêneo adicione as folhas de manjericão e bata novamente até ficar liso.
⦁ tempere com sal e pimenta a gosto e reserve
⦁ Em uma panela com azeite em fogo alto doure os gnocchis, retire do fogo e adicione o pesto e sirva imediatamente.
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