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Faculdades de Gastronomia: os melhores cursos do país e do mundo

24 maio, 2022 | Dicas, Panela de cerâmica, Receitas | 0 Comentários

Faculdade de Gastronomia

Atualmente, existem diversos cursos profissionalizantes para aprender novas técnicas e aprender a cozinhar. Inclusive, cada vez mais, notamos o crescimento das opções em faculdades de gastronomia — tanto no Brasil quanto no mundo.

Afinal, as especializações são importantes para as pessoas conhecerem novas ferramentas, atualizar as técnicas, desenvolver receitas, promover o networking e muito mais.

Então, seja para trilhar uma carreira gastronômica e/ou aperfeiçoar os seus conhecimentos, elaboramos este conteúdo. Nele, você vai ver algumas opções de faculdades de gastronomia para se matricular.

 

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1 Escola de Artes Culinárias Auguste Escoffier
2 Academia de Artes Culinárias: faculdade de gastronomia
3 Le Cordon Bleu (França)
4 Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC)
5 Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR)
6 Escola Castelli de Chocolataria
7 Universidade Estácio

Escola de Artes Culinárias Auguste Escoffier

A Escola de Artes Culinárias Auguste Escoffier tem sede física em Boulder (Colorado) e Austin (Texas), nos Estados Unidos. Além disso, oferece alguns programas on-line.

Ela tem diversas propostas interessantes, como: 

  • arte culinária (on-line);
  • panificação e confeitaria (on-line);
  • artes culinárias à base de plantas;
  • nutrição holística e bem-estar;
  • hotelaria e operações em restaurantes;
  • aulas de culinária para entusiastas.

 

Academia de Artes Culinárias: faculdade de gastronomia

A Culinary Arts Academy, ou Academia de Artes Culinárias, é membro do Swiss Education Group — uma das instituições mais reconhecidas e respeitadas do mundo.

Assim, localizada em Lucerna e Le Bouveret, é uma escola extremamente seletiva (conta com apenas 300 alunos). Ela oferece uma série de programas, como:

  • Grande Diploma Suíço em Artes Culinárias;
  • Diploma em Artes Culinárias Vegetariana;
  • Bacharel em Artes Culinárias;
  • Grande Diploma Suíço em Pastelaria e Artes de Chocolate;
  • Mestrado em Negócios Internacionais em Gerenciamento Culinário.

 

Le Cordon Bleu (França)

O Le Cordon Bleu, localizado em Paris, na França, é uma rede de gastronomia e hospitalidade muito famosa. 

Atualmente, conta com diversas filiais, em Londres, Ottawa, Madri, Tóquio e Sydney. Além disso, tem, inclusive, sede em São Paulo e Rio de Janeiro.

Ela oferece diversas disciplinas para quem quer aprofundar os seus conhecimentos na gastronomia francesa. Algumas delas são:

  • panificação e confeitaria;
  • gestão de hospitalidade;
  • culinária internacional;
  • vinhos.

 

Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC)

O Instituto Federal de Santa Catarina oferece o  Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia. Ele tem duração de três anos e qualifica o aluno tanto na prática quanto para gerenciar o seu negócio.

Então, você aprende como planejar, gerenciar e operacionalizar as produções culinárias, evitar o desperdício e muito mais. Além disso, verá quais são as possibilidades de trabalho, tornando-se apto a atuar nos mais diversos setores dos serviços alimentícios.

 

Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR)

A PUCPR também oferece curso de Tecnologia em Gastronomia. Inclusive, o curso foi um dos primeiros do Brasil a ter o diploma reconhecido tanto no Brasil quanto no exterior.

O curso tem duração de dois anos e prepara o aluno para ser um profissional comprometido, preparado-o para lidar com receitas diversas para todos os públicos — inclusive, com restrições.

Além disso, você aprenderá a realizar pratos nacionais e internacionais. O curso também prepara o aluno para o mercado de trabalho, pois conta com diversas disciplinas de gestão.

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Escola Castelli de Chocolataria

A Escola Castelli de Chocolataria está localizada em Canela (RS). A serra gaúcha é uma das maiores referências quando o assunto é chocolate. Então, se você quer se especializar em doces, poderá fazer cursos de pós-graduação.

A escola conta com cursos presenciais e on-line para formar profissionais aptos a atuarem na indústria do chocolate gourmet. Além disso, o corpo docente é composto por profissionais reconhecidos nacional e internacionalmente.

 

Universidade Estácio

A Universidade Estácio conta com unidades em todo o Brasil e oferece cursos presenciais e on-line. 

O curso de graduação em gastronomia tem duração de dois anos e está disponível na modalidade presencial. Ele capacita os seus alunos a atuar nos diversos setores de uma cozinha.

Além disso, também tem um curso de graduação em cozinha contemporânea, disponível na modalidade digital. Ele prepara o aluno para atuar nas diversas fases da elaboração de projetos de alimentação.

Gostou de conferir alguns cursos e conhecer algumas faculdades de gastronomia no Brasil e no mundo? Se sim, aproveite para conhecer todos os conteúdos do nosso blog.

 

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