Atualmente, existem diversos cursos profissionalizantes para aprender novas técnicas e aprender a cozinhar. Inclusive, cada vez mais, notamos o crescimento das opções em faculdades de gastronomia — tanto no Brasil quanto no mundo.
Afinal, as especializações são importantes para as pessoas conhecerem novas ferramentas, atualizar as técnicas, desenvolver receitas, promover o networking e muito mais.
Então, seja para trilhar uma carreira gastronômica e/ou aperfeiçoar os seus conhecimentos, elaboramos este conteúdo. Nele, você vai ver algumas opções de faculdades de gastronomia para se matricular.
Escola de Artes Culinárias Auguste Escoffier
A Escola de Artes Culinárias Auguste Escoffier tem sede física em Boulder (Colorado) e Austin (Texas), nos Estados Unidos. Além disso, oferece alguns programas on-line.
Ela tem diversas propostas interessantes, como:
- arte culinária (on-line);
- panificação e confeitaria (on-line);
- artes culinárias à base de plantas;
- nutrição holística e bem-estar;
- hotelaria e operações em restaurantes;
- aulas de culinária para entusiastas.
Academia de Artes Culinárias: faculdade de gastronomia
A Culinary Arts Academy, ou Academia de Artes Culinárias, é membro do Swiss Education Group — uma das instituições mais reconhecidas e respeitadas do mundo.
Assim, localizada em Lucerna e Le Bouveret, é uma escola extremamente seletiva (conta com apenas 300 alunos). Ela oferece uma série de programas, como:
- Grande Diploma Suíço em Artes Culinárias;
- Diploma em Artes Culinárias Vegetariana;
- Bacharel em Artes Culinárias;
- Grande Diploma Suíço em Pastelaria e Artes de Chocolate;
- Mestrado em Negócios Internacionais em Gerenciamento Culinário.
Le Cordon Bleu (França)
O Le Cordon Bleu, localizado em Paris, na França, é uma rede de gastronomia e hospitalidade muito famosa.
Atualmente, conta com diversas filiais, em Londres, Ottawa, Madri, Tóquio e Sydney. Além disso, tem, inclusive, sede em São Paulo e Rio de Janeiro.
Ela oferece diversas disciplinas para quem quer aprofundar os seus conhecimentos na gastronomia francesa. Algumas delas são:
- panificação e confeitaria;
- gestão de hospitalidade;
- culinária internacional;
- vinhos.
Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC)
O Instituto Federal de Santa Catarina oferece o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia. Ele tem duração de três anos e qualifica o aluno tanto na prática quanto para gerenciar o seu negócio.
Então, você aprende como planejar, gerenciar e operacionalizar as produções culinárias, evitar o desperdício e muito mais. Além disso, verá quais são as possibilidades de trabalho, tornando-se apto a atuar nos mais diversos setores dos serviços alimentícios.
Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR)
A PUCPR também oferece curso de Tecnologia em Gastronomia. Inclusive, o curso foi um dos primeiros do Brasil a ter o diploma reconhecido tanto no Brasil quanto no exterior.
O curso tem duração de dois anos e prepara o aluno para ser um profissional comprometido, preparado-o para lidar com receitas diversas para todos os públicos — inclusive, com restrições.
Além disso, você aprenderá a realizar pratos nacionais e internacionais. O curso também prepara o aluno para o mercado de trabalho, pois conta com diversas disciplinas de gestão.
Escola Castelli de Chocolataria
A Escola Castelli de Chocolataria está localizada em Canela (RS). A serra gaúcha é uma das maiores referências quando o assunto é chocolate. Então, se você quer se especializar em doces, poderá fazer cursos de pós-graduação.
A escola conta com cursos presenciais e on-line para formar profissionais aptos a atuarem na indústria do chocolate gourmet. Além disso, o corpo docente é composto por profissionais reconhecidos nacional e internacionalmente.
Universidade Estácio
A Universidade Estácio conta com unidades em todo o Brasil e oferece cursos presenciais e on-line.
O curso de graduação em gastronomia tem duração de dois anos e está disponível na modalidade presencial. Ele capacita os seus alunos a atuar nos diversos setores de uma cozinha.
Além disso, também tem um curso de graduação em cozinha contemporânea, disponível na modalidade digital. Ele prepara o aluno para atuar nas diversas fases da elaboração de projetos de alimentação.
Gostou de conferir alguns cursos e conhecer algumas faculdades de gastronomia no Brasil e no mundo? Se sim, aproveite para conhecer todos os conteúdos do nosso blog.
0 comentários