Quando dá aquela vontade de fazer uma receita diferente, o que você pensa? Nós nem precisamos de muito tempo para escolher essa deliciosa costela com barbecue e cachaça, ingredientes que combinados proporcionam uma explosão de sabor. Aprenda conosco e faça na sua casa.
Conteúdo
ocultar
Ingredientes
- 1 costela suína grande
- 1 limão
- 8 dentes de alho
- 1 cabeça de alho inteira cortada ao meio
- Pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 1 tablete de caldo de costela
- 200ml de molho barbecue pronto de sua preferência
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 2 shots de cachaça
- tomates em rama para decorar
Modo de preparo
- Primeiro prepare o tempero em um recipiente. Esprema o limão (deixe apenas o suco), coloque a pimenta-do-reino, sal a gosto, o alho moído e o tablete de costela e reserve.
- Em um recipiente médio, misture o barbecue, a cachaca e o alho em pó. Mexa bem para obter uma mistura homogênea.
- Em uma assadeira, passe um pouco de azeite para a costela não grudar, coloque a costela e faça pequenos furos com uma faca para o tempero entrar com mais facilidade na carne.
- Passe o tempero já preparado com as mãos por toda a costela, dos dois lados e posicione sobre o papel alumínio Wyda Grandes assados e leve ao forno por 1 hora a 180° C.
- Após 1 hora no forno, retire a assadeira e vire o outro lado da costela para ela assar por igual.
- Passados 1 hora e 30 minutos, a costela já estará suculenta e quase pronta
- Nesse momento, abra o papel alumínio e volte-a para o forno para dourar a parte de cima juntamente com a cabeça de alho cortada ao meio.
- Quando estiver com o aspecto dourado em cima e macia por dentro, já está pronta.
- Nesse momento, retire novamente do forno e cubra com barbecue e decore com os tomatinhos em rama. Sirva quente.
0 comentários