A “ciambella” é uma palavra italiana que se refere a um tipo de bolo ou rosca, muitas vezes em formato de anel. É um doce tradicional na culinária italiana, especialmente popular em algumas regiões da Itália. Embora haja várias variações da ciambella, a receita básica envolve ingredientes comuns, como farinha, ovos, açúcar, óleo ou manteiga, fermento em pó e, ocasionalmente, aromatizantes como casca de limão ou baunilha.
No post de hoje, já de olho nas festividades de final de ano, vamos ensinar você a preparar uma deliciosa ciambella de frutas vermelhas. Uma receita que é, na realidade, a cara do Natal. Não acha?
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 165 g de manteiga derretida
- 250g de açúcar
- 4 ovos
- 100 ml de leite integral
- Raspas de 1 laranja Bahia
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- frutas vermelhas de sua preferência para decorar
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme branco.
- Adicione o leite, o sal, a essência de baunilha, a manteiga e a farinha de trigo mexendo na velocidade baixa.
- Retire o bowl da batedeira e adicione o fermento e as raspas mexendo delicadamente com uma espátula.
- Transfira a mistura para uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo.
- Desenforme o bolo e decore com as frutas de sua preferência, formando uma guirlanda.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS DA RECEITA
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
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