A culinária mexicana é muito rica e usa de ingredientes semelhantes ao gosto brasileiro, como feijão, carne e muito molho de tomate. Aliás, é justamente essa combinação que resulta no delicioso chilli de carne, que na nossa versão, é um pouco menos apimentada.
Vale destacar ainda que o preparo é em apenas 20 minutos e, como acompanhamento, sugerimos o clássico guacamole e alguns nachos. Anote os ingredientes.
Ingredientes para o Chilli de Carne:
- 250g de feijão pré cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 caixinha de extrato de tomate
- 400g de patinho moído
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e refogue até perfumar.
- Adicione os pimentões, o patinho moído e o feijão e refogue.
- Adicione o cominho e o extrato de tomate, deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Acerte o sal e sirva a seguir, se preferir polvilhe com um pouco de mussarela ralada e leve para o forno alto por 5 minutos para gratinar.
- Sirva acompanhado de nachos e guacamole.
Viu como é rápido e fácil de fazer? Não tem mais desculpa para não comer um tira-gosto diferente durante a semana. E não se esqueça, se fizer a receita do chilli de carne em casa, marque a @ceraflame nas redes sociais.
0 comentários