Se pão de mel já é uma delícia, imagine ele em versão bombom, com recheio cremoso e cobertura de chocolate? Essa receita une o sabor marcante das especiarias com o toque doce do recheio. tudo isso em porções perfeitas para servir, presentear ou simplesmente se apaixonar a cada mordida. E o melhor, é fácil de fazer e impossível de resistir!
Ficou com vontade? Então vem aprender o passo a passo dessa receita deliciosa!
Ingredientes
- 2 xícaras de leite integral
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- meia colher (chá) de cravo em pó
- ½ xícara de mel
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura:
- 300g de chocolate amargo derretido
Ganache:
- 250g de chocolate amargo
- 1 colher (sopa) de mel
- 150g de creme de leite quente
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.
- Adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
- Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 45 minutos.
- Espere esfriar, corte a massa em círculos e reserve.
- Em um recipiente misture o creme de leite quente com o chocolate até derreter por completo. Adicione o mel e mexa novamente.
- Em forminhas para bombom despeje o chocolate derretido, de modo a fazer uma casquinha de bombom.
- Adicione a ganache e por cima um círculo de pão de mel.
- Cubra com chocolate derretido e leve para gelar por 30 minutos antes de desenformar.
- Sirva a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Agora que você já sabe como preparar essa delícia, que tal conferir mais receitas no nosso blog? E se quiser deixar sua cozinha ainda mais completa, acesse nossa loja e descubra os utensílios perfeitos para cada preparo!
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