Se você ama receitas diferentes, delicadas e cheias de charme, essa sobremesa vai te conquistar! O aspic doce de limão com flores comestíveis é refrescante, tem uma apresentação linda e combina perfeitamente com dias mais quentes ou momentos especiais.
Feita com ingredientes simples e um toque de criatividade, essa receita é daquelas que encantam tanto pelo sabor quanto pelo visual.
Veja como é fácil preparar essa sobremesa leve e cheia de personalidade:
Ingredientes:
- 100 g de flores comestíveis de sua preferência
- 1,5 litro de água
- 8 g de ágar-ágar para fins culinários
- Suco de 2 limões (coados)
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo:
- Unte uma forma redonda com furo central utilizando mel.
- Em uma panela média, coloque a água, o açúcar e o ágar-ágar. Leve ao fogo médio até ferver.
- Após levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar até cerca de 70 °C. Adicione o suco de limão.
- Disponha as flores comestíveis no fundo da forma e despeje delicadamente a mistura.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Depois é só desenformar e servir gelado!
Se você gosta de receitas criativas e cheias de leveza como essa, o blog da Ceraflame está recheado de ideias deliciosas, dicas práticas e conteúdos feitos com carinho para o seu dia a dia na cozinha.
E para deixar suas receitas ainda mais bonitas e saudáveis, conheça nossos produtos feitos 100% em cerâmica no nosso site.
0 comentários