Sabe aquela sobremesa que é fácil de fazer, perfuma a casa inteira e ainda impressiona quem prova? O crumble de primavera é assim: uma combinação deliciosa de manga, maracujá, coco e castanha — crocante por cima, cremosa por dentro e cheia de sabor!
Feita direto na sua travessa ou caçarola Ceraflame, ela vai do forno à mesa com charme, praticidade e muita saúde.
Vem aprender o passo a passo e surpreender no próximo almoço ou café da tarde:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada
- ½ xícara (chá) de coco seco ralado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de manteiga bem gelada em cubos
- 1 pitada de sal
- Polpa de 2 maracujás
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pedaço de gengibre (1 cm)
- 3 mangas cortadas em cubos
- 2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
- Em um bowl, junte a farinha, castanha, coco, canela, manteiga e o sal. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Não derreta a manteiga. Reserve.
- No liquidificador, bata a polpa de maracujá com 1 xícara de açúcar e o gengibre. Coe para retirar as sementes.
- Misture os cubos de manga com o amido de milho em um bowl. Adicione o suco coado.
- Transfira essa mistura para uma travessa ou caçarola Ceraflame, cubra com a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente. Fica ainda melhor com uma bola de sorvete!
Gostou da receita? A gente adora compartilhar momentos gostosos assim com você!
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