Que tal preparar uma refeição completa para você e sua família utilizando uma única panela?
Sabemos que o seu tempo na cozinha precisa ser otimizado, então preparamos uma receita saborosa e nutritiva que será rápida de preparar e que vai demandar pouco tempo para limpar a cozinha, assim você tem mais tempo para curtir com a sua família!
Risoto Primavera
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 abobrinha cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
- 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
- ¼ xícara (chá) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga bem gelada
Modo de preparo
- Leve o caldo a uma panela e ferva. Mantenha aquecido durante todo o preparo do risoto.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a cenoura.
- Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione 1 concha do caldo e mexa bem. Repita o procedimento, adicionando uma concha por vez, até que o arroz esteja quase al dente.
- Adicione as ervilhas, abobrinha e pimentão e finalize o cozimento do arroz até que fique al dente.
- Junte o parmesão e a manteiga, mexa bem para integrar tudo e desligue.
- Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente!
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